Startseite » Teig

Teig

Hier stelle ich euch meine liebsten Grundrezepte für aller Art Teige vor.

Biskuit

Das Basisrezept für Tortenböden. Der Teig besteht aus viel Ei und wird ohne Fett zubereitet. Man kann diese Böden gut tränken und mit geschmackvollen Füllungen kombinieren, da der Biskuit an sich eher „neutral“ schmeckt.

Zum Rezept

Rührkuchen

Ein sehr wandelbarer Teig, der saftig ist und einfach in der Zubereitung. Da man den Teig sehr geschmackvoll gestalten kann sind Cremes oder Füllungen nicht zwingend notwendig. Eine dünne Schicht Ganache, Curd oder Marmelade lassen diesen Kuchen strahlen.

Zum Rezept

Schokoladen-
kuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.

Etwas aufwendiger in der Herstellung aber das lohnt sich wirklich.

Zum Rezept

Schoko-Mandel-Biskuit

Ein luftig, lockerer Biskuit, der schokoladig und leicht nussig schmeckt. Getränkt ist er saftig und eine sehr gute Grundlage für eine gelungene Torte.

Zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert