Hier stelle ich euch meine liebsten Grundrezepte für aller Art Teige vor.
Biskuit
Das Basisrezept für Tortenböden. Der Teig besteht aus viel Ei und wird ohne Fett zubereitet. Man kann diese Böden gut tränken und mit geschmackvollen Füllungen kombinieren, da der Biskuit an sich eher „neutral“ schmeckt.
Rührkuchen
Ein sehr wandelbarer Teig, der saftig ist und einfach in der Zubereitung. Da man den Teig sehr geschmackvoll gestalten kann sind Cremes oder Füllungen nicht zwingend notwendig. Eine dünne Schicht Ganache, Curd oder Marmelade lassen diesen Kuchen strahlen.
Schokoladen-
kuchen
Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.
Etwas aufwendiger in der Herstellung aber das lohnt sich wirklich.
Schoko-Mandel-Biskuit
Ein luftig, lockerer Biskuit, der schokoladig und leicht nussig schmeckt. Getränkt ist er saftig und eine sehr gute Grundlage für eine gelungene Torte.