Nudel-Muffins
Ein schneller, salziger Snack in Muffinform.
Wenn es mal nichts Süßes sein soll 🙂
Zutaten
Für ein Muffinblech
- 250 Gramm Spaghetti
- 100 Gramm Speckwürfel
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 3 Eigelb
- 200 Milliliter Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat;
Zubereitung
Brate in einer Pfanne den Speck an. Schäle und würfele nebenbei die Zwiebel. Wenn der Speck etwas Farbe bekommen hat gibst du die Zwiebeln dazu und schwitzt diese ebenfalls an. Wenn alles leicht gebräunt ist machst du den Herd aus und stellst die Pfanne zur Seite.
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung und gieße sie durch ein Sieb ab.
Fette deine Muffinform ein.
Drehe mit einer Gabel und einem Löffel/Teller/Tasse die Spaghetti zu Nestern auf und gebe diese in die Muffinform.
Reibe den Parmesan.
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft/180Grad Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge Sahne, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel/Messbecher und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Gib dann die Speck-Zwiebel-Mischung dazu.
Gib auf jedes Nudelnest einen EL Flüssigkeit aus deiner Schüssel und obendrauf etwas von dem Speck und den Zwiebeln.
Gib die „Muffins“ jetzt für circa 25 Minuten in den Ofen. Sie sind dann goldbraun und die Eimasse ist gestockt.
Tipp:
Anstatt die Förmchen zu fetten kannst du sie auch mit Speckstreifen auslegen 🙂
Nudel-Muffins
Zutaten
- 250 Gramm Spaghetti
- 100 Gramm Speckwürfel
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 3 Eigelb
- 200 Milliliter Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat;
Anleitungen
- Brate in einer Pfanne den Speck an. Schäle und würfele nebenbei die Zwiebel. Wenn der Speck etwas Farbe bekommen hat gibst du die Zwiebeln dazu und schwitzt diese ebenfalls an. Wenn alles leicht gebräunt ist machst du den Herd aus und stellst die Pfanne zur Seite.
- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung und gieße sie durch ein Sieb ab.
- Fette deine Muffinform ein.
- Drehe mit einer Gabel und einem Löffel/Teller/Tasse die Spaghetti zu Nestern auf und gebe diese in die Muffinform.
- Reibe den Parmesan.
- Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft/180Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Vermenge Sahne, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel/Messbecher und würze die Masse mit Salz und Pfeffer. Gib dann die Speck-Zwiebel-Mischung dazu.
- Gib auf jedes Nudelnest einen EL Flüssigkeit aus deiner Schüssel und obendrauf etwas von dem Speck und den Zwiebeln.
- Gib die "Muffins" jetzt für circa 25 Minuten in den Ofen. Sie sind dann goldbraun und die Eimasse ist gestockt.
- Tipp:Anstatt die Förmchen zu fetten kannst du sie auch mit Speckstreifen auslegen 🙂