Startseite » Tassilo

Tassilo

Tassilo - eine Kindheitserinnerung

Meine absolute Lieblingsfigur aus meinem Lieblings-Disney-Film „Die Schöne und das Biest“

Zutaten

Teig:

Zubereitung erfolgt wie bei Red Velvet Cake.

Für 5-6 easy layers Formen

  • 4 Eier
  • 180 Gramm flüssige Butter
  • 140 ml Milch
  • 100 ml Rum
  • 3 EL Weißweinessig
  • 300 Gramm Zucker
  • 240 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL rosa/pinke Lebensmittelfarbe

 

Tortenfüllung:

Frischkäsecreme

Creme zum Einstreichen:

Swiss Meringue Buttercreme

Creme zum Dekorieren:

Russische Eiweißcreme von Vanilletanz

Zubereitung

Das Unterteil für meine Tassilo-Torte hat mein Mann mir im 3D-Drucker erstellt.

Wie du die einzelnen Komponenten zubereitest findest du unter den Links bei den Zutaten.

Das Einstreichen muss nicht zu 100% glatt erfolgen, da noch die Eiweißcreme aufgetupft wird.

Wenn deine Torte gefüllt und eingestrichen ist stelle sie kühl, bis du die Eiweißcreme hergestellt und gefärbt hast.

Färbe kleine Teile der Creme in türkis, rosa, lila, gelb, hellgrau, schwarz und rot ein. Den Großteil der Creme kannst du weiß lassen.

Ich habe zuerst den Fuß mit dem Spritzbeutel und einer Lochtülle aufgetupft.

Dann die Augen und den Mund. Dann den Rand und die „gesprungene Stelle“ und zuletzt habe ich die weißen Teile aufgespritzt.

Den Henkel habe ich aus Draht und Fondant erstellt.

Die gelben „Tupfen“ und den Henkel habe ich mit in Vodka aufgelöster goldener Puderfarbe bepinselt.

Pleiten, Pech & Pannen

Die entsprechenden Pannen findet ihr bei:

 

Der Teig ist nur eine kleine Abwandlung des Red Velvet Cakes

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert