Tassilo - eine Kindheitserinnerung
Meine absolute Lieblingsfigur aus meinem Lieblings-Disney-Film „Die Schöne und das Biest“
Zutaten
Teig:
Zubereitung erfolgt wie bei Red Velvet Cake.
Für 5-6 easy layers Formen
- 4 Eier
- 180 Gramm flüssige Butter
- 140 ml Milch
- 100 ml Rum
- 3 EL Weißweinessig
- 300 Gramm Zucker
- 240 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL rosa/pinke Lebensmittelfarbe
Tortenfüllung:
Creme zum Einstreichen:
Creme zum Dekorieren:
Russische Eiweißcreme von Vanilletanz
Zubereitung
Das Unterteil für meine Tassilo-Torte hat mein Mann mir im 3D-Drucker erstellt.
Wie du die einzelnen Komponenten zubereitest findest du unter den Links bei den Zutaten.
Das Einstreichen muss nicht zu 100% glatt erfolgen, da noch die Eiweißcreme aufgetupft wird.
Wenn deine Torte gefüllt und eingestrichen ist stelle sie kühl, bis du die Eiweißcreme hergestellt und gefärbt hast.
Färbe kleine Teile der Creme in türkis, rosa, lila, gelb, hellgrau, schwarz und rot ein. Den Großteil der Creme kannst du weiß lassen.
Ich habe zuerst den Fuß mit dem Spritzbeutel und einer Lochtülle aufgetupft.
Dann die Augen und den Mund. Dann den Rand und die „gesprungene Stelle“ und zuletzt habe ich die weißen Teile aufgespritzt.
Den Henkel habe ich aus Draht und Fondant erstellt.
Die gelben „Tupfen“ und den Henkel habe ich mit in Vodka aufgelöster goldener Puderfarbe bepinselt.
Pleiten, Pech & Pannen
Die entsprechenden Pannen findet ihr bei:
Der Teig ist nur eine kleine Abwandlung des Red Velvet Cakes