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Schoko-Mandel-Torte

Saftige Schoko-Mandel-Torte

Das ist die Lieblingstorte meines Freundes. Er liebt das schokoladige Aroma in Kombination mit dem nussigen Boden. Die ganze Torte ist sehr saftig.

Zubereitung

1. Backe den Schoko-Mandel-Biskuit und lasse ihn komplett auskühlen. Am Besten ist es wenn er über Nacht ruhen kann. Dann bröselt der Boden nicht so beim Schneiden.

2. Bereite einen Amarettosirup vor. 

  • Wenn du den Alkoholgeschmack nicht haben möchtest koche den Amaretto mit dem Zucker auf. (100 ml Amaretto und 50 Gramm Zucker).
  • Willst du den Alkohol schmecken kochen 50 Gramm Zucker mit 50 Milliliter Wasser auf. Wenn der Zucker aufgelöst ist beiseite stellen. Ist die Flüssigkeit etwas abgekühlt kannst du 50 Milliliter Amaretto dazugeben.

3. Bereite die Schokoladencreme mit Butter vor.

4. Schneide den Biskuit in 4 Böden.

5. Lege den ersten Boden auf ein Cakeboard/Tortenplatte/Tortenretter und lege einen Tortenring darum. Beträufle den Boden mit 2-4 EL des Amarettosirups. Gebe nun circa 2,5 Esslöffel der Schokoladencreme mit Butter auf den Boden und verstreiche diese gleichmäßig. So verfährst du mit allen Böden.

6. Wenn der letzte Boden obenauf liegt beträufle auch diesen und streiche die komplette Torte mit der restlichen Schokoladencreme ein. Je sauberer du hier arbeitest desto glatter wird die Torte später. Ich mag es wenn sie etwas wellig aussieht.

7. Jetzt lässt du die Torte 90 Minuten im Kühlschrank ruhen. Kurz vor Ende der Kühlzeit bereitest du die Schokoladenglasur zu. Dazu kochst du 125 Gramm Sahne auf und gießt diese über 125 Gramm gehackte Zartbitterkuvertüre und 30 Gramm Honig. Lasse das Ganze kurz ruhen und rühre die Glasur dann glatt.

8. Stelle ein Kuchengitter auf ein Backblech. Das wird unsere Konstruktion, damit wir die Torte mit der Glasur überziehen können.

9. Hole jetzt die Torte aus dem Kühlschrank und stelle sie auf das Kuchengitter. Das geht sehr einfach mit einem Tortenretter.

10. Jetzt nimmst du die Glasur und gießt alles in die Mitte der Torte.

11. Wenn die Schüssel leer ist kannst du mit einem Teigschaber/Winkelpalette/Streichpalette die Glasur in Richtung Rand schieben, damit auch die Seite komplett bedeckt wird.

12. Lasse dann den Kuchen etwa 1-2 Minuten abtropfen.

Wenn du magst kannst du Mandelplättchen auf die Torte streuen. Sieht schön aus und schmeckt gut.

13. Jetzt nimmst du wieder einen Tortenretter/Cakeboard und stellst deine Torte zurück in den Kühlschrank. Lasse sie dort am besten über Nacht ruhen. Ich würde empfehlen die Torte 1 Stunde vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank zu nehmen.

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Schoko-Mandel-Torte

sehr saftige und schokoladige Torte
Gericht Torten
Keyword Lieblingstorte, saftig, schokoladig
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 30 Minuten

Equipment

  • Für eine 24er Torte

Anleitungen

  • Backe den Schoko-Mandel-Biskuit und lasse ihn komplett auskühlen. Am Besten ist es wenn er über Nacht ruhen kann. Dann bröselt der Boden nicht so beim Schneiden.
  • Bereite einen Amarettosirup vor. 
    Wenn du den Alkoholgeschmack nicht haben möchtest koche den Amaretto mit dem Zucker auf. (100 ml Amaretto und 50 Gramm Zucker).Willst du den Alkohol schmecken kochen 50 Gramm Zucker mit 50 Milliliter Wasser auf. Wenn der Zucker aufgelöst ist beiseite stellen. Ist die Flüssigkeit etwas abgekühlt kannst du 50 Milliliter Amaretto dazugeben.
  • Bereite die Schokoladencreme mit Butter vor.
  • Schneide den Biskuit in 4 Böden.
  • Lege den ersten Boden auf ein Cakeboard/Tortenplatte/Tortenretter und lege einen Tortenring darum. Beträufle den Boden mit 2-4 EL des Amarettosirups. Gebe nun circa 2,5 Esslöffel der Schokoladencreme mit Butter auf den Boden und verstreiche diese gleichmäßig. So verfährst du mit allen Böden.
  • Wenn der letzte Boden obenauf liegt beträufle auch diesen und streiche die komplette Torte mit der restlichen Schokoladencreme ein. Je sauberer du hier arbeitest desto glatter wird die Torte später. Ich mag es wenn sie etwas wellig aussieht.
  • Jetzt lässt du die Torte 90 Minuten im Kühlschrank ruhen. Kurz vor Ende der Kühlzeit bereitest du die Schokoladenglasur zu. Dazu kochst du 125 Gramm Sahne auf und gießt diese über 125 Gramm gehackte Zartbitterkuvertüre und 30 Gramm Honig. Lasse das Ganze kurz ruhen und rühre die Glasur dann glatt.
  • Stelle ein Kuchengitter auf ein Backblech. Das wird unsere Konstruktion, damit wir die Torte mit der Glasur überziehen können
  • Hole jetzt die Torte aus dem Kühlschrank und stelle sie auf das Kuchengitter. Das geht sehr einfach mit einem Tortenretter.
  • Jetzt nimmst du die Glasur und gießt alles in die Mitte der Torte.
  • Wenn die Schüssel leer ist kannst du mit einem Teigschaber/Winkelpalette/Streichpalette die Glasur in Richtung Rand schieben, damit auch die Seite komplett bedeckt wird.
  • Lasse dann den Kuchen etwa 1-2 Minuten abtropfen.
    Wenn du magst kannst du Mandelplättchen auf die Torte streuen. Sieht schön aus und schmeckt gut.
  • Jetzt nimmst du wieder einen Tortenretter/Cakeboard und stellst deine Torte zurück in den Kühlschrank. Lasse sie dort am besten über Nacht ruhen. Ich würde empfehlen die Torte 1 Stunde vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank zu nehmen.

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