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Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme ist die für mich die süßeste unter den Buttercremes aber definitiv sehr einfach zubereitet.

Im Rezept weiter unten auf der Seite findest du noch Abwandlungen dieser Creme.

Für eine Torte mit 18 cm Durchmesser benötigst du

  • 150 gr zimmerwarme Butter
  • 250 gr Puderzucker
  • Bei Bedarf etwas Milch (1-3 TL)

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Dann siebst du den Puderzucker in die Schüssel zur Butter. Jetzt verrührst du das auf niedriger/mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse. Bei Bedarf gibst du noch 1-3 TL lauwarme Milch dazu oder Puderzucker je nachdem ob die Creme zu fest oder weich ist. Achte darauf nicht zu lange zu rühren, um ein  Gerinnen der Creme zu vermeiden.

Pleiten, Pech & Pannen

Auch wenn diese Creme einfach zuzubereiten ist habe ich schon einige Dinge falsch gemacht.

  • Wenn du die Creme einfärben willst nehme am besten Pastenfarben. Bei flüssigen Lebensmittelfarben ist mir die Creme leider schon geronnen.
  • Buttercreme sollte nur bei niedriger/mittlerer Geschwindigkeit gerührt werden und auch nur solange bis sich Butter und Puderzucker verbunden haben. Schlägst du die Buttercreme zu lange kann sie dir gerinnen. Schlägst du sie mit zu hoher Geschwindigkeit ist zu viel Luft in der Buttercreme was die Optik beeinflusst (sieht aus wie große Poren) und das Verarbeiten mit der Spritztülle fast unmöglich macht.
  • Buttercreme ist temperaturempfindlich und verhält sich leider je nach Raumtemperatur unterschiedlich
    • Im Sommer wird mir die Creme oft zu weich. Dann gebe ich immer wieder 1 EL Puderzucker dazu bis ich die gewünschte Konsistenz erhalte
    • Im Winter wird sie mir manchmal zu fest. Dann gebe ich 1-3 TL lauwarme Milch dazu bis ich die gewünschte Konsistenz erhalte
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Amerikanische Buttercreme

Süße, schnell zuzubereitende Creme
Gericht Cremes
Keyword einfach, gut wandelbar, leicht einzufärben, süß
Zubereitungszeit 10 Minuten

Equipment

  • Für eine 18er Torte

Zutaten

  • 150 Gramm zimmerwarme Butter Amerikanische Buttercreme Klassisch
  • 250 Gramm Puderzucker Amerikanische Buttercreme Klassisch
  • 1-3 TL lauwarme Milch Amerikanische Buttercreme Klassisch
  • Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Zimt oder 1 TL Zimt und ¼ TL Kardamom und je eine Messerspitze Piment und gemahlene Nelken; Hier könnt ihr Aromen oder Gewürze hinzufügen wie ihr möchtet und wie es euch schmeckt. Optional
  • 150 Gramm zimmerwarme Butter Amerikanische Buttercreme Zitrone, Limette, Orange
  • 250 Gramm Puderzucker Amerikanische Buttercreme Zitrone, Limette, Orange
  • 1-3 TL lauwarme Milch Amerikanische Buttercreme Zitrone, Limette, Orange
  • Zitronen-/Limetten-/Orangenabrieb nach Belieben (ich empfehle den Abrieb einer halben Zitrone, einer Limette oder einer viertel Orange) Amerikanische Buttercreme Zitrone, Limette, Orange
  • 150 Gramm zimmerwarme Butter Amerikanische Buttercreme Schoko
  • 200 Gramm Puderzucker Amerikanische Buttercreme Schoko
  • 60 Gramm Backkakaopulver Amerikanische Buttercreme Schoko

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
  • Dann siebst du den Puderzucker in die Schüssel zur Butter.
  • Jetzt verrührst du das auf niedriger/mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse. Bei Bedarf gibst du noch 1-3 TL lauwarme Milch dazu oder Puderzucker je nachdem ob die Creme zu fest oder weich ist. Achte darauf nicht zu lange zu rühren, um ein  Gerinnen der Creme zu vermeiden.

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