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Fladenbrot

Fladenbrot

Ein luftig und lockeres Fladenbrot. Schmeckt uns am besten zu Feta aus dem Backofen, Antipasti oder zum Grillen.

Wichtig hierbei ist der vorsichtige Umgang mit dem Teig und eine kurze aber sehr heiße Backzeit.

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 360 ML Wasser
  •  1 gestrichener EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Mit der Küchenmaschine etwa 8 Minuten lang kneten.

Danach etwa 1 Stunde in einer eingeölten Schüssel gehen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig wird nicht nochmal geknetet! Ihr könnt ihn nun in so viele Teile teilen, wie ihr benötigt. Ich mache daraus normalerweise etwa 4 kleinere Fladenbrote.

Dazu teile ich den Teig vorsichtig mit einer Teigkarte in 4 gleich große Teile und lege diese vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Dann lasse ich den Teig nochmals etwa 15 Minuten ruhen.

Dann nehme ich einen  Holzkochlöffel und öle den Stil (nur etwa 2 cm) ein. Dann nehme ich den Stilkopf und piekse Löcher in den Teig. Ich glaube traditionell macht man das mit den Fingern; das klappt bei mir leider nicht so gut, deswegen nehme ich den Kochlöffelstil zur Hilfe.

Dann heize ich den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Ihr könnt nun das Fladenbrot mit etwas Milch oder Ei-Milch-Mischung bestreichen und Sesam daraufgeben.

Wenn der Ofen heiß ist können die Fladenbrote für etwa 8 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen. Wenn sie aus dem Ofen kommen wirken sie leicht knusprig; das legt sich während des Auskühlens.

Fertig ist ein super luftiges leckeres Fladenbrot 🙂