Grundrezepte zur Tortenzubereitung
Cremes zum Bestreichen
Hier findet ihr verschiedene Cremes, mit welchen man die Torte einstreichen kann. Sowohl fondanttauglich als auch nicht Fondant geeignet.
- Ganache
- Zartbitter
- Vollmilch
- Weiße Schokolade
- Andere Schokolade
- Amerikanische Buttercreme
- Swiss Meringue Buttercreme
- Deutsche Buttercreme
Cremes zum Füllen
Hier findet ihr allerlei leckere Füllungen für Torten. Auch hier ist es wichtig auf die Verträglichkeit mit Fondant zu achten. Wenn eine fondanttaugliche Creme (z.Bsp. Zartbitterganache) außen dick genug und ordentlich aufgetragen wird muss die Füllung nicht fondanttauglich sein. Wenn es deine erste Fondanttorte ist würde ich dir raten bei beiden Cremes auf Nummer sicher zu gehen.
- Ganache
- Zartbitter
- Vollmilch
- Weiße Schokolade
- Andere Schokolade
- Schokoladencreme mit Butter
- Frischkäsecreme
- Schokomousse
- Fruchtige Creme
Teig
Hier findet ihr alle Teig-Rezepte, die ich gerne nutze.