Schnelle Mozarttorte - Eigeninterpretation
Mein Mann hat sich eine schnelle Torte gewünscht die nach Mozartkugeln schmeckt. Natürlich habe ich mich direkt ans Werk gemacht 🙂
Zutaten
Teig:
- Rührkuchen Rezept mit Bittermandelaroma
Tortenfüllung:
Pistaziensahne:
- 2 TL Pistazienmus
- 250 Ml Sahne
Sahne steif schlagen und dann das Pistazienmus dazugeben und mit einrühren.
Nougatsahne:
- 300 Gramm Nougat
- 150 Ml Sahne
Nougat mit dem Mixer cremig rühren. Dann Sahne steif schlagen und mit dem Nougat verrühren.
Tortenüberzug:
- Ganache aus 500 Gramm Nougatschokolade und 200 Gramm Sahne
Zubereitung
Backe zuerst die Böden. Ich habe in zwei 18er Springformen gebacken und die Böden nach dem Auskühlen jeweils einmal durchgeschnitten.
Bereite dann die Pistaziensahne und Nougatsahne zu und fülle sie in Spritzbeutel mit Lochtülle.
Lege nun den ersten Boden in einen Tortenring.
Spritze nun den äußeren Ring mit Nougatsahne. Dann spritzt du den nächsten Ring aus Pistaziensahne. So verfährst du bis der Boden komplett mit Creme bedeckt ist. Bei mir waren es 4 Ring Nougatsahne und 3 aus Pistaziensahne.
Das ganze wiederholst du noch zweimal.
Wenn du gerne etwas Biss möchtest empfehle ich gehackte Pistazien auf die Creme zu streuen bevor du den nächsten Boden darauf setzt.
Dann stellst du die Torte für 90 Minuten in den Kühlschrank.
15 Minuten vor Ende der Kühlzeit bereitest du die Nougatganache zu.
Hole die Torte aus dem Kühlschrank und stelle sie auf ein Kuchengitter oder eine Abtropfunterlage. Ich stelle immer ein Kuchengitter auf ein Backblech und setze darauf die Torte.
Dann übergießt du die Torte mit der Ganache und lässt für etwa 3 Minuten die Ganache abtropfen.
Dann kannst du die Torte zurück auf eine Tortenplatte stellen und kühlst nochmal für 60 Minuten.
Dann ist die Torte verzehrfertig.
Guten Appetit!