Fruchtige Creme
Das ist eine leckere fruchtige Creme, die ich am liebsten mit Beeren mache. Ob Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren sie schmeckt immer frisch und leicht.
Die Menge reicht für die Füllung einer Torte mit 28er Durchmesser.
- 400 Gramm Beeren
- 100 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Quark
- 100 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß oder 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung auf. Bei gemahlener Gelatine verrührst du diese mit 5 EL Wasser und lässt sie 5 Minuten quellen.
Himbeeren und Puderzucker in einem Topf aufkochen. Wenn alles einmal aufgekocht und weich ist durch ein Sieb passieren, damit die Kerne nachher nicht in der Creme sind.
Gib die passierten Himbeeren zurück in den Topf und erwärme sie nochmal auf mittlerer Stufe. Gib die aufgeweichte Gelatine dazu und löse sie in den Himbeeren auf. Mache dann den Herd aus und fülle die Himbeeren in eine große Schüssel um und stelle diese zur Seite.
Schlage in einer Schüssel die Sahne steif. In einer anderen Schüssel verrührst du kurz auf hoher Stufe den Quark und die Mascarpone. Hebe mit einem Teigschaber/Schneebesen die Sahne unter.
Jetzt stellst du die Schüssel mit den Himbeeren und die Schüssel mit der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme nebeneinander. Jetzt hebst du esslöffelweise die Creme unter die Himbeeren. Nehme dafür einen Schneebesen und vermenge alles vorsichtig miteinander.
Stelle die Creme nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann kannst du die Creme auf deine Böden geben. Wichtig ist, dass du einen Tortenring nimmst, um deine Torte zu stapeln, weil die Creme erst richtig fest wird wenn sie komplett durchgekühlt ist.
Pleiten, Pech & Pannen
- Passiere die Himbeeren, damit du keine Kerne in der Creme hast.
- Mische die Creme esslöffelweise in die Himbeeren, um die Temperaturen anzugleichen und Klümpchen zu vermeiden.
Fruchtige Creme
Zutaten
- 400 Gramm Beeren (frisch oder gefroren)
- 100 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Quark
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß oder 6 Blatt Gelatine
Anleitungen
- Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung auf. Bei gemahlener Gelatine verrührst du diese mit 5 EL Wasser und lässt sie 5 Minuten quellen.
- Himbeeren und Puderzucker in einem Topf aufkochen. Wenn alles einmal aufgekocht und weich ist durch ein Sieb passieren, damit die Kerne nachher nicht in der Creme sind.
- Gib die passierten Himbeeren zurück in den Topf und erwärme sie nochmal auf mittlerer Stufe. Gib die aufgeweichte Gelatine dazu und löse sie in den Himbeeren auf. Mache dann den Herd aus und fülle die Himbeeren in eine große Schüssel um und stelle diese zur Seite.
- Schlage in einer Schüssel die Sahne steif. In einer anderen Schüssel verrührst du kurz auf hoher Stufe den Quark und die Mascarpone. Hebe mit einem Teigschaber/Schneebesen die Sahne unter.
- Jetzt stellst du die Schüssel mit den Himbeeren und die Schüssel mit der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme nebeneinander. Jetzt hebst du esslöffelweise die Creme unter die Himbeeren. Nehme dafür einen Schneebesen und vermenge alles vorsichtig miteinander.
- Stelle die Creme nochmal 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Dann kannst du die Creme auf deine Böden geben. Wichtig ist, dass du einen Tortenring nimmst, um deine Torte zu stapeln, weil die Creme erst richtig fest wird wenn sie komplett durchgekühlt ist.