Startseite » Frischkäsecreme

Frischkäsecreme

Frischkäsecreme

Das ist eine gute Basiscreme, die extrem wandelbar ist. Sie schmeckt frisch und leicht.

Durch die weiße Farbe ist sie sehr schön einzufärben.

Ich hebe hier gerne Blaubeeren, Schokostücke, Himbeeren, oder was mir eben gerade schmeckt darunter.

Die Menge reicht für die Füllung einer Torte mit 28er Durchmesser.

Zutaten

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 300 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß oder 6 Blatt Gelatine

Zubereitung

Zuerst schlägst du die Sahne mit dem Zucker steif. Stelle die Sahne erstmal bei Seite.

Frischkäse und Schmand verrührst du ganz kurz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse. Rühre nicht zu lange sonst wird die Creme flüssig.

Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung auf. Bei gemahlener Gelatine verrührst du diese mit 5 EL Wasser und lässt sie 5 Minuten quellen. Die gequollene Masse löst du im Topf bei mittlerer Hitze auf (nicht kochen! nur auflösen/verflüssigen).

Ist die Gelatine flüssig nimmst den Topf von der Platte, schaltest sie aus und rührst 2-3 EL der Frischkäse-Schmand-Creme mit einem Schneebesen in die Gelatine ein.

Die Gelatine-Masse gibst du nun in die Schüssel mit der Frischkäse-Schmand-Creme und rührst nochmal kurz alles mit dem Mixer durch.

Dann nimmst du den Schneebesen oder einen Teigschaber und hebst die geschlagene Sahne unter die Frischkäse-Schmand-Gelatine-Creme.

Wenn du möchtest kannst du jetzt noch Beeren, Schokoladenstückchen, klein geschnittene Süßigkeiten (Mars, Bounty, Snickers, Twix, oder ähnliches) unterheben. Dann kannst du die Creme auf deine Böden geben. Wichtig ist, dass du einen Tortenring nimmst, um deine Torte zu stapeln, weil die Creme erst richtig fest wird wenn sie komplett durchgekühlt ist.

Pleiten, Pech & Pannen

  •  „Überrühre“ die Frischkäsecreme nicht sonst wird sie flüssig.
  • Es ist wichtig, dass du in die verflüssigte Gelatine etwas der Creme gibst. Das nennt man „angleichen“. Sonst ist der Temperaturunterschied zwischen der warmen Gelatine und der Frischkäsemasse in der Schüssel zu hoch. Dadurch können Klümpchen entstehen.
Drucken

Frischkäsecreme (nicht fondanttauglich)

Frische, leichte Creme, die gut variierbar ist
Gericht Cremes
Keyword cremig, gut wandelbar, leicht einzufärben
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden

Zutaten

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 300 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß oder 6 Blatt Gelatine

Anleitungen

  • Zuerst schlägst du die Sahne mit dem Zucker steif. Stelle die Sahne erstmal bei Seite.
  • Frischkäse und Schmand verrührst du ganz kurz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse. Rühre nicht zu lange sonst wird die Creme flüssig.
  • Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung auf. Bei gemahlener Gelatine verrührst du diese mit 5 EL Wasser und lässt sie 5 Minuten quellen. Die gequollene Masse löst du im Topf bei mittlerer Hitze auf (nicht kochen! nur auflösen/verflüssigen).
  • Ist die Gelatine flüssig nimmst den Topf von der Platte, schaltest sie aus und rührst 2-3 EL der Frischkäse-Schmand-Creme mit einem Schneebesen in die Gelatine ein.
  • Die Gelatine-Masse gibst du nun in die Schüssel mit der Frischkäse-Schmand-Creme und rührst nochmal kurz alles mit dem Mixer durch.
  • Dann nimmst du den Schneebesen oder einen Teigschaber und hebst die geschlagene Sahne unter die Frischkäse-Schmand-Gelatine-Creme.
  • Wenn du möchtest kannst du jetzt noch Beeren, Schokoladenstückchen, klein geschnittene Süßigkeiten (Mars, Bounty, Snickers, Twix, oder ähnliches) unterheben. Dann kannst du die Creme auf deine Böden geben. Wichtig ist, dass du einen Tortenring nimmst, um deine Torte zu stapeln, weil die Creme erst richtig fest wird wenn sie komplett durchgekühlt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating