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Chilli-Cheese-Soße

Chilli-Cheese-Soße

Auf einen guten Burger gehören auch leckere Soßen.

Neben Bacon-Jam, Balsamico-Zwiebeln und selbst gemachter BBQ Soße ist diese Chilli-Cheese-Soße ein Must-Have auf dem Burger.

Zutaten

Für circa 500 Gramm Soße

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 6 EL Milch
  • 200 Gramm Cheddar
  • Eingelegte Jalapeños nach Belieben; ich nehme etwa 3-4 EL
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Gebe Frischkäse und Milch in einen Topf und erhitze es langsam auf mittlerer Stufe. Rühre dabei immer wieder um, damit nichts anbrennt.

Schäle solange den Knoblauch und presse ihn mit einer Knoblauchpresse oder hacke ihn in ganz kleine Stücke. Gib den Knoblauch mit in den Topf.

Gebe dann die Jalapeños auf ein Schneidbrett und schneide sie ihn kleine Stücke. Gebe sie dann auch in den Topf.

Mittlerweile sollte die Masse im Topf erwärmt sein und eine homogene Masse entstanden sein.

Dann gibst du den Cheddar dazu. Ich reiße die Scheiben in kleine Stücke und gebe sie in den Topf.

Jetzt wieder rühren bis der Käse geschmolzen ist.

Ist die Masse zu fest gibst du nochmal Milch dazu, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dann kannst du Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken.

Wenn du es besonders scharf magst gibst du noch Chilli in den Topf.

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Chilli-Cheese-Soße

cremige, leicht scharfe Käsesoße
Gericht burger, Dip, Nacho, Soße
Keyword cremig, käse, scharf
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 6 EL Milch
  • 200 Gramm Cheddar
  • 3-4 EL eingelegte Jalapenos
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Gebe Frischkäse und Milch in einen Topf und erhitze es langsam auf mittlerer Stufe. Rühre dabei immer wieder um, damit nichts anbrennt.
  • Schäle solange den Knoblauch und presse ihn mit einer Knoblauchpresse oder hacke ihn in ganz kleine Stücke. Gib den Knoblauch mit in den Topf.
  • Gebe dann die Jalapeños auf ein Schneidbrett und schneide sie ihn kleine Stücke. Gebe sie dann auch in den Topf.
  • Mittlerweile sollte die Masse im Topf erwärmt sein und eine homogene Masse entstanden sein.
  • Dann gibst du den Cheddar dazu. Ich reiße die Scheiben in kleine Stücke und gebe sie in den Topf.
  • Jetzt wieder rühren bis der Käse geschmolzen ist.
  • Ist die Masse zu fest gibst du nochmal Milch dazu, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Dann kannst du Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken.
  • Wenn du es besonders scharf magst gibst du noch Chilli in den Topf.

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