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Brownies

Brownies

Das ist definitiv nichts für die schlanke Linie. Aber jeden Bissen wert!

 

Zutaten

Für ein Backblech

  • 9 Eier
  • 450 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 350 Gramm Zucker
  • 300 Milliliter neutrales Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zerkleinere die Kuvertüre grob mit einem Messer. Dann setzt du die Kuvertüre auf ein Wasserbad um sie zu schmelzen. Dafür gibt es extra Silikonbehälter oder du stellst eine Metallschüssel auf einen Topf mit Wasser. In diese Schüssel gibst du die zerkleinerte Kuvertüre. Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren und das Wasser muss auch nicht kochen. Mittlere Hitze ist hier vollkommen ausreichend. Rühre gelegentlich mit einem Löffel um. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist stelle sie in der Schüssel zur Seite, damit sie etwas abkühlt. Du kannst sofort mit den nächsten Schritten weitermachen.

Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Gebe die geschmolzene Kuvertüre und das Öl in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen oder einem Mixer auf niedriger Stufe.

Dann gibst du den Zucker, das Salz, den Kakao und die Milch dazu und rührst nochmal um, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Anschließend gibst du ein Ei nach dem anderen dazu. Nach jedem Ei verrührst du alles für etwa 20 Sekunden.

Jetzt gibst du das Mehl dazu und vermengst nochmal alles bis die Masse homogen ist. Die Konsistenz des Teiges ist nicht sehr fest aber auch nicht sehr flüssig. Wenn du per Hand rührst solltest du Widerstand spüren wenn du rührst.

Den Teig gibst du jetzt auf dein Backblech. Verstreiche ihn gleichmäßig, damit die Ecken und Seiten nach dem Backen nicht trockener werden als die Mitte.

Jetzt gibst du das Blech in den Ofen. Die Backzeit beträgt etwa 20-25 Minuten. Wenn du nach 20 Minuten die erste Stäbchenprobe durchführst sind die Brownies genau richtig wenn noch ein bisschen Teigkrümel am Zahnstocher hängenbleiben. 

Du nimmst das Blech aus dem Ofen und lässt die Brownies im Blech abkühlen.

Dann kannst du sie zuschneiden. Wenn du sehr akkurat arbeiten möchtest solltest du die Stücke mit einem Lineal ausmessen und schneiden.

 

Pleiten, Pech & Pannen

  • Brownies werden saftiger wenn man sie mit Ober-/Unterhitze backt. Ich verzichte hier auf Umluft.
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Brownies

eine schokoladige Versuchung
Gericht Dessert, Kuchen
Keyword saftig, schokoladig, süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Equipment

  • Für ein Backblech

Zutaten

  • 9 Eier
  • 450 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 350 Gramm Zucker
  • 300 Milliliter neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zerkleinere die Kuvertüre grob mit einem Messer. Dann setzt du die Kuvertüre auf ein Wasserbad um sie zu schmelzen. Dafür gibt es extra Silikonbehälter oder du stellst eine Metallschüssel auf einen Topf mit Wasser. In diese Schüssel gibst du die zerkleinerte Kuvertüre. Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren und das Wasser muss auch nicht kochen. Mittlere Hitze ist hier vollkommen ausreichend. Rühre gelegentlich mit einem Löffel um. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist stelle sie in der Schüssel zur Seite, damit sie etwas abkühlt. Du kannst sofort mit den nächsten Schritten weitermachen.
  • Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebe die geschmolzene Kuvertüre und das Öl in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen oder einem Mixer auf niedriger Stufe.
  • Dann gibst du den Zucker, das Salz, den Kakao und die Milch dazu und rührst nochmal um, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Anschließend gibst du ein Ei nach dem anderen dazu. Nach jedem Ei verrührst du alles für etwa 20 Sekunden.
  • Jetzt gibst du das Mehl dazu und vermengst nochmal alles bis die Masse homogen ist. Die Konsistenz des Teiges ist nicht sehr fest aber auch nicht sehr flüssig. Wenn du per Hand rührst solltest du Widerstand spüren wenn du rührst.
  • Den Teig gibst du jetzt auf dein Backblech. Verstreiche ihn gleichmäßig, damit die Ecken und Seiten nach dem Backen nicht trockener werden als die Mitte.
  • Jetzt gibst du das Blech in den Ofen. Die Backzeit beträgt etwa 20-25 Minuten. Wenn du nach 20 Minuten die erste Stäbchenprobe durchführst sind die Brownies genau richtig wenn noch ein bisschen Teigkrümel am Zahnstocher hängenbleiben. 
  • Du nimmst das Blech aus dem Ofen und lässt die Brownies im Blech abkühlen.
  • Dann kannst du sie zuschneiden. Wenn du sehr akkurat arbeiten möchtest solltest du die Stücke mit einem Lineal ausmessen und schneiden.

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