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Geschenktorte

Ein kleines Geschenk

Als ich mit dem Backen angefangen habe, habe ich mich lange vor Fondant gedrückt. Ich hatte immer Bedenken, ob ich das verarbeiten kann und faltenfrei hinbekomme.

Um euch den Einstieg in die Fondantwelt zu erleichtern habe ich diese zuckersüße Geschenktorte entworfen. Diese ist angelehnt an Rüschentorten.

Sie ist sehr einfach zu dekorieren und verzeiht viele Fehler.

    

Zubereitung

Natürlich benötigt ihr eine gekühlte Torte, die mit einer fondanttauglichen Creme eingestrichen wurde.

Ich habe hierfür die Torte aus dem „Einstreichen“ Tutorial verwendet. Hier klicken.

Dann benötigst du Fondant, Pastenfarbe, einen Ausrollstab, einen  Pinsel und etwas Wasser und einen Fondantschneider/Pizzaschneider/Teigrad.

Zuerst färbst du den Fondant in der Farbe deiner Wahl. Du kannst den Fodant marmorieren oder einfarbig lassen. Ich habe in diesem Beispiel marmoriert, indem ich die Farbe einfach nicht komplett eingeknetet habe. Du kannst von oben nach unten oder von unten nach oben arbeiten. Ich habe unten angefangen.

Dann rollst du den Fondant lang aus. Am Besten etwas länger als der Umfang der Torte ist und schneidest die Borten zurecht.

Dann holst du deine eingestrichene Torte aus dem Kühlschrank. Streiche mit dem Pinsel und wenig wasser die Torte ein. Wirklich nur sehr wenig Wasser, damit der Fondant haften kann aber nicht zerläuft.

Jetzt setzt du die erste Borte an. Lege sie um die komplette Torte und drücke sie leicht an. Wo sie Anfang und Ende der Borte treffen schneidest du überschüssiges Fondant mit einer Schere oder einem Messer ab. Achte darauf, dass alle Borten an der gleichen Stelle beginnen und Enden. Hier verläuft im Nachgang das Geschenkband darüber, um die Stelle zu kaschieren.

Wenn du fast oben angekommen bist kannst du die Oberseite noch mit Fondant abdecken. Dazu rollst du deinen Fondant zu einem kleinen Kreis aus und legst ihn auf die Torte. Dann kannst du mit einem scharfen Messer den Deckel zurechtschneiden. Da die obere Borte den Rand abdeckt musst du nicht 100% ordentlich arbeiten. Jetzt trägst du die letzten Borten auf.

Dann schneidest du das Fondant mit geraden Kanten ab und legst es als Geschenkband auf die Torte. Hier kannst du mit dem Pinsel wieder ganz wenig Wasser auftragen, damit der Fondant auf dem anderen Fondant haftet.

Für eine Schleife nimmst du einfach ein Stück Fondant, das genauso breit ist wie das Schleifenband. Dann schlägst du die Enden in die Mitte zusammen und wickelst ein breites Stück Fondant in der Mitte darüber.

Fertig ist die Geschenktorte 🙂