Cremes zum Füllen
Hier findet ihr alle Cremes, die ich gerne dazu nehme meine Torten zu füllen.
Fondanttauglich ist eine Creme nur dann, wenn der Wasseranteil sehr gering ist.
Auch bei einer Füllung ist das wichtig.
Wenn du eine nicht fondanttaugliche Creme in einer Fondanttorte nutzen möchtest ist das kein Problem. Du musst nur ein paar Kleinigkeiten beachten.
- Bevor du die Füllung auf die Böden aufträgst spritzt du einen Rand aus fondanttauglicher Creme (Buttercreme, Ganache, o.ä.) außen auf. So hast du eine „Schutzwand“ nach außen.
- Achte beim Auftragen darauf sorgfältig zu arbeiten, damit dein Fondant „heile“ bleibt.
Fondanttaugliche Füllung:
- Ganache
- Zartbitter
- Vollmilch
- Weiße Schokolade
- Andere Schokolade
- Schokoladencreme mit Butter
Nicht fondanttauglich: